
メロンをいただいた。
初めは、そのまま切って普通にみんなで食べていた。
そのうちこれではちょっと芸がないなあ、と思っていろいろ調べてみる。
結局、メロンのゼリーが簡単かなあという結論に達し、
ゼラチンを買いに行った。
もう随分ゼリーなんて作ってないということだ。
どのレシピを見ても、簡単、超美味しいと書いてある。
確かに難しくは、ない。けど、私には恐ろしく面倒だった。
しかも、欲張って、果汁もたっぷり捨てずに使ったから、
固まらないときた。
1個は、メロンの皮をそのまま器に使ったプルプルゼリー(ゼリーの固まりが残った)。
もう1個は、ゼラチン入りのただのつぶ入りメロンジュースに・・・。
息子には、とても不評だった・・・。
まだ2個残っている。どうしよう。
生ハムメロンが一番好きさ。
これから、生ハムを買いに行こう。
でも、生ハム、恐ろしく高いのよねえ。
ちょっとくらいならいいかしら。
- 関連記事
-